Макеевская городская организация "Российского Союза ветеранов Афганистана и Специальных военных операций"  Макеевская городская организация "Российского Союза ветеранов Афганистана и Специальных военных операций"  Макеевская городская организация "Российского Союза ветеранов Афганистана и Специальных военных операций"  Макеевская городская организация "Российского Союза ветеранов Афганистана и Специальных военных операций"

Новости

18. 01. 2020 состоялось расширенное правление Макеевского отделения Союза ветеранов Афганистана ДНР

Очередное расширенное правление Макеевского отделения Союза ветеранов Афганистана ДНР. По поручению его председателя Огильца Д. А. вел его заместитель Сливин Иван Владимирович. По первому вопросу по поручению Маслякова В. В. выступила Сливина Марина Юрьевна. Минутой молчания собравшиеся почтили память погибшего 15. 01. 1982 г. боевого товарища Мороза Алексея Александровича. Рядовой МОРОЗ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ родился 07.02.1962г. в г. Макеевке. В 1979г. окончил среднюю школу № 53. 21.04.1980г. призван на действительную военную службу Центрально -Городским РВК г. Макеевки и направлен в учебное подразделение по подготовке к действиям в горной местности. С мая 1980г. рядовой Мороз А.А. проходил службу в войсковой части п.п. 51884 водителем. 15.01.1982г. во время выполнения боевого задания его машина была подбита из гранатомета. Рядовой Мороз А.А. погиб. Похоронен Мороз Алексей Александрович на кладбище «Казачье», г.Макеевки. На прошедшей неделе праздновали свои дни рождения: Черкасов И.И., Иванов П.Г., Масляков В. В., Лескин А.А. В их адрес по традиции прозвучали пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой. Далее Сливин И. В. рассказал о подготовке к празднованию вывода советских войск из Афганистана. Этот день в Донецкой Народной Республике объявлен официальным праздником. В связи с этим местный митинг в Макеевке, как и в других городах республики, будет проходить 14 февраля. А 15 февраля делегации от различных регионов съедутся в Донецк в парк Ленинского Комсомола, где в 11. 00 будет проводиться общереспубликанское торжественное мероприятие, посвященное данному событию. Для доставки участников городской администрацией будет выделен транспорт. Ивановская Екатерина Петровна рассказала об участии в мероприятии «Особый ребенок», проводимом в Центре Славянской Культуры, естественно, с вручением детям новогодних подарков. Сливин И. В. поделился своими впечатления от просмотра 16. 01. в кинотеатре им. Шевченко документального фильма военного корреспондента С. Пегова «Позывной «Донецк». История одного аэропорта». Настоящей «звездой» правления стал непосредственный участник боев за донецкий аэропорт Гораш Виталий. Его живые искренние воспоминания с интересом слушали все присутствующие, которые узнали много подробностей о тех героических событиях 2014-2015 годов.
21.02.2021
СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА г.МАКЕЕВКА (ДНР)